PANACOTTA de Virginia Sar.
Son muchos los chefs que admiro, reposteros, panaderos, pero luego los hay que saben transmitir y sus elaboraciones tienen "alma", culinariamente hablando. Uno de ellos es Virginia Sar, argentina de nacimiento, repostera autodidacta, contadora de cuentos y escritora de relatos infantiles. Un alma creativa en toda regla.
Hoy hacemos con ella "Panacotta"
Ingredientes
Nata 300 cc
Leche 150 cc
Almendras fileteadas para decorar
Azucar 60 g
Vainilla tipo Home chef o madagascar
Frambuesas, frutillas, arándanos y cerezas cantidad necesaria
Gelatina sin sabor 1 cda
Mermelada de frutos rojos casera Cantidad necesaria
Agua 60 g
Para la panacotta:
Para comenzar, hidratamos 1 cucharadita de gelatina sin sabor con 5 cucharaditas de agua. Reservarmos.
Por otro lado, llevamos a fuego el azúcar, la leche y la nata.
Agregamos 1 cucharada de vainilla o una vaina y cocinamos a fuego suave por 5 minutos. A continuación, añadimos la gelatina hidratada, dejamos que se funda, retiramos del fuego y colamos. Reservamos hasta que baje la temperatura.
Para el armado:
Colocamos en el fondo del vaso un colchón de mermelada de frutos rojos y, por encima, añadimos la mezcla de panacotta a temperatura ambiente.
Llevamos a refrigerar y terminamos con frutillas, frambuesas, arándanos, cerezas y almendras fileteadas.
Para comenzar, hidratamos 1 cucharadita de gelatina sin sabor con 5 cucharaditas de agua. Reservarmos.
Por otro lado, llevamos a fuego el azúcar, la leche y la nata.
Agregamos 1 cucharada de vainilla o una vaina y cocinamos a fuego suave por 5 minutos. A continuación, añadimos la gelatina hidratada, dejamos que se funda, retiramos del fuego y colamos. Reservamos hasta que baje la temperatura.
Para el armado:
Colocamos en el fondo del vaso un colchón de mermelada de frutos rojos y, por encima, añadimos la mezcla de panacotta a temperatura ambiente.
Llevamos a refrigerar y terminamos con frutillas, frambuesas, arándanos, cerezas y almendras fileteadas.
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