Flores Extremeñas
Esta receta es aunque no lo parezca, es una receta atemporal, de esas de las qué puedes hacer todo el año.
Las flores son, las recetas y el saber de otros tiempos, de otra Extremadura que transmitía su legado a través de la palabra, del hacer y que en cada casa, le daban ese toque tan personal y característico.
Investigando, leyendo y preguntando me he encontrado infinidad de receta, pero la que más me ha gustado a mí es esta.
Neceritaremos una parisina o perol y el hierro en forma de flor. A mí me encanta el hierro de florín, así si quieres te puedes comer dos🌿.
FLORES EXTREMEÑAS
"Mise en place "
3 HUEVOS
300 ml de leche
200 gr de harina
40 ml de aceite
40 ml anís
1 cucharadita de anís en grano machacado
Para freir....
Aceite de girasol
Para rebozar....
Azúcar
Canela
Anís molino
ELABORACIÓN
1. Sacar previamente todos los ingredientes a temperatura ambiente.
2. Mezclar los ingredientes para rebozar. Reservar
3. Ponemos los ingredientes de la masa de flores en una jarra y batimos la mezcla con una turmix.
4. Dejamos reposar 30 minutos.
5. Ponemos el aceite de girasol en la parisina o perol y lo ponemos al fuego.
6. Introducimos el hierro, el aceite tiene que cubrir la flor.
7. Cuando el aceie empiece hacer pequeñas ondas en el fondo, sacar el hierro e introducir en la masa hasta 3/4 partes. Inmediatamente lo introducimos en el aceite.
8. En unos segundos, hacer movimientos arriba y abajo para que la masa, se despege de la flor.
9. Terminar de freir.
10. Una vez bien frita la flor, con delicadeza la pasaremos a un plato con papel absorbente.
11. Después aún caliente, la rebozaremos con la mezcla de azúcar y especias.
12. En invierno se puede acompañar de crema inglesa y verano de helado de vainilla.
Ummm.. Especialmente espectacular.
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