Flores Extremeñas



Esta receta es aunque no lo parezca, es una receta atemporal, de esas de las qué puedes hacer todo el año.

Las flores son, las recetas y el saber de otros tiempos, de otra Extremadura que transmitía su legado a través de la palabra, del hacer y que en cada casa, le daban ese toque tan personal y característico.

Investigando, leyendo y preguntando me he encontrado infinidad de receta, pero la que más me ha gustado a mí es esta.

Neceritaremos una parisina o perol y el hierro en forma de flor. A mí me encanta el hierro de florín, así si quieres te puedes comer dos🌿. 



FLORES EXTREMEÑAS 

"Mise en place "

3 HUEVOS 

300 ml de leche 

200 gr de harina 

40 ml de aceite

40 ml anís 

1 cucharadita de anís en grano machacado 


Para freir.... 

Aceite de girasol

Para rebozar.... 

Azúcar 

Canela 

Anís molino 


ELABORACIÓN 


1. Sacar previamente todos los ingredientes a temperatura ambiente. 

2. Mezclar los ingredientes para rebozar. Reservar 

3. Ponemos los ingredientes de la masa de flores en una jarra y batimos la mezcla con una turmix. 

4. Dejamos reposar 30 minutos.

5. Ponemos el aceite de girasol en  la parisina o perol y lo ponemos al fuego. 

6. Introducimos el hierro, el aceite tiene que cubrir la flor. 

7. Cuando el aceie empiece hacer pequeñas ondas en el fondo, sacar el hierro e introducir en la masa hasta 3/4 partes. Inmediatamente lo introducimos en el aceite. 

8. En unos segundos, hacer movimientos arriba y abajo para que la masa, se despege de la flor. 

9. Terminar de freir. 


10. Una vez bien frita la flor, con delicadeza la pasaremos a un plato con papel absorbente. 

11. Después aún caliente, la rebozaremos con  la mezcla de azúcar  y especias. 

12. En invierno se puede acompañar de crema inglesa y verano de helado de vainilla. 


Ummm.. Especialmente espectacular. 

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