Mamá Bombón y receta de "Cupcakes de Chocolate"
La primera vez que vi uno de sus cupcakes, me parecieron de lo más original y de eso ya hace 3 años.Lo que hace Gloria, MAMA-BOMBON, tiene su sello personal, los bombones, cupcakes, cakepops...
Esta primavera, tuve la oportunidad de hacer dos cursos con ella. El tema no podía ser otro "el Chocolate", en esos cuatro días, me di cuenta que es fundamental tener un termómetro en la cocina. La importancia del atemperado del chocolate, las variedades, a trabajarlo, los aromas....Pero sobre todo la creatividad que se le puede aplicar ......
Esta primavera, tuve la oportunidad de hacer dos cursos con ella. El tema no podía ser otro "el Chocolate", en esos cuatro días, me di cuenta que es fundamental tener un termómetro en la cocina. La importancia del atemperado del chocolate, las variedades, a trabajarlo, los aromas....Pero sobre todo la creatividad que se le puede aplicar ......
Chocolate sobre cubitos de hielo.
La receta de hoy no puede ser otra que "Cupcakes de Chocolate", divinos....
Ingredientes para 12 cupcakes
Para el bizcocho
- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 g de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 180 g de harina
- 40 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema
- 115 g de mantequilla sin sal
- 425 g de icing sugar
- 85 g de cacao en polvo sin azúcar
- 105 ml de leche semidesnatada
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con
ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12
cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura química y
el cacao en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que
se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta
que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a
velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, agregamos la leche, mezclada
con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos
a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las
cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo
salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5
minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Para preparar el buttercream tamizamos
el icing sugar con el cacao y colocarlos en un bol junto con la mantequilla y la
leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la
velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad alta. El buttercream se
volverá cremoso y de color chocolate intenso.
Y a decorar como más os guste, imaginación al poder!
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