BUNT DE TORTA DEL CASAR CON ARÁNDANOS
Me encanta esta receta, por que sorprende y para una mesa dulce o una pie bar (de mayores) es una exquisitez.
La torta del casar es, un queso artesanal y 100% natural. Está elaborado con leche de oveja cruda de la raza Merina. Su pasta es blanda y untuosa. Es un queso madurado, prensado y curado. Su color de su pasta es amarilla y forma parte de un grupo de quesos llamados "Torta", es decir, quesos que al madurar se licuan en el interior de su corteza dura, que al secarse se forma unas grietas en su corteza por donde rezuma el queso. Su corteza es dura y amarilla y su sabor tiene mucha personalidad, es fuerte y un poco amargo, aunque ni salado ni ácido. Su sabor tan peculiar y ese amargor se lo dá el hecho de cuajarlo con la flor de cardo. Mezclado con azúcar y arándanos da un sabor muy rico a este bunt tan especial.
INGREDIENTES (8-10 raciones)
4 huevos medianos.
150 gr de la parte cremosa del queso Torta de Casar
150 gr de la parte cremosa del queso Torta de Casar
Una terrina de arándanos frescos
260 gr de harina.
Una cucharadita de levadura.
250 gr de azúcar.
180 gr de mantequilla en pomada.
Una cucharadita de levadura.
250 gr de azúcar.
180 gr de mantequilla en pomada.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 170 y engrasar un molde de bunt.
Tamizar la harina con la levadura y reservar.
Batir muy bien el queso con la mantequilla, una vez bien unidos incorporar el azúcar.
Añadir sin dejar de batir, los huevos uno a uno.
Incorporar la harina tamizada con la levadura hasta obtener una crema lisa, si quedara muy densa, añadir una o dos cucharadas de leche.
Incorporar la tarrina del arándanos y con la espátula mezclar con movimientos envolventes.
Verter en horno engrasado y hornear en horno precalentado a 170º unos 35-40 mn.
Enfriar sobre una rejilla en el molde 10 minutos ni uno más y luego desmoldar en la rejilla.
Espectacular.....
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