Cupcake de Vainilla, un clásico.
Es el cup cake que no falla, a todo el mundo le gusta. En una mesa dulce, hay que encontrar los diferentes matices para los paladares más exquisitos...
Hoy os dejo una receta sencilla, pero a la vez con un gran potencial creativo.
Hoy os dejo una receta sencilla, pero a la vez con un gran potencial creativo.
Ingredientes para 12 cupcakes de vainilla:
- 125gr de mantequilla
- 200gr de azúcar
- 2 huevos XL
- 180gr de harina
- 1 y ½ cta. de levadura
- 150gr de leche semi
- 2 cucharadas de vainilla en pasta (si no tenéis, extracto o aroma de vainilla, pero mejor con vainilla en pasta;)
Preparación de las Cupcakes de Vainilla:
Precalentamos el horno a 180º, preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las cápsulas y reservamos.
Tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos.
Batimos (yo utilizo una batidora de varillas) la mantequilla pomada unos 3 minutos hasta que blanquee y añadimos el azúcar, mezclamos hasta obtener una masa cremosa y esponjosa.
Añadimos los huevos de uno en uno, dejando que se integren cada uno.
Echamos la mitad de la harina (con la levadura) y mezclamos (todo a velocidad baja) hasta que la masa sea homogénea.
Agregamos la leche y mezclamos hasta que se integre. Añadimos la 2ª mitad de la harina que nos queda y mezclamos de nuevo. Finalmente echamos las dos cucharadas de vainilla en pasta.
Metemos al horno 20 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio (cada horno es un mundo).
Sacamos del horno y dejamos reposar nuestras cupcakes de vainilla. en la bandeja de hornear 5 minutos (no más).
Desmoldamos y pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Buttercream de Vainilla
Ingredientes:
- 200gr de mantequilla
- 230gr de icing sugar tamizada
- 1 cucharada de vainilla en pasta de home chef
Preparación de la buttercream de vainilla:
Batimos unos minutos la mantequilla, 2 ó 3 minutos y añadimos el icing sugar y mezclamos un minuto a velocidad baja y 5 a velocidad media-alta.
Añadimos la cucharada de vainilla y mezclamos de nuevo a velocidad media-alta durante 3 ó 4 minutos (o los que queráis de más) hasta que la vainilla quede bien repartida por toda la buttercream.
He hecho tus cupcake .... y están ...BUENÍSIMOS¡¡¡¡
ResponderEliminar