Galleta de jengibre XXL
Las chicas de Mensaje en una galleta vuelven a sorprendernos, cuando creías que ya no podían superarse, sacan de las chistera algo que te hace decir: alaaa!!!
Galleta de jengibre, pero no la clásica sino XXL y buenísima.
El cortador es de Alemania
Galleta de jengibre, pero no la clásica sino XXL y buenísima.
El cortador es de Alemania
RECETA
- 100 gramos de azúcar moscabado.
- 75 gramos de miel de caña.
- 200 gramos de mantequilla a temperatura
ambiente.
- 1 huevo pequeño.
- 400 gramos de harina, más la que admita.
- 1 cucharadita de nuez moscada en polvo.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
- 1 cucharadita y media de pimienta rosa (o una de
pimienta negra).
- 2 cucharaditas de canela.
Preparación:
Ponemos en la thermomix o en un molinillo el azúcar
y las especias, bolitas de pimienta rosa incluidas, y molemos hasta obtener un
polvo fino. Añadimos la mantequilla y mezclamos bien. Añadimos el miel de caña y
el huevo y batimos hasta tener una pasta uniforme, añadimos los 400 gramos de
harina en dos veces y mezclamos muy bien. Ponemos la masa sobre un tapete
enharinado y vamos añadiendo poco a poco la harina que nos pida, cuando no nos
pida más amasamos un poco y aplanamos con la mano hasta obtener una altura que
sea más o menos el doble de la que queramos para las galletas, enfriamos un rato
en el frigorífico y estiramos. Estirar la masa fría nos garantiza una superficie
lisa. Volvemos a enfriar y cortamos y horneamos.
Truco para hornear megagalletas: Hornear 10 minutos
a 180 grados o hasta que la masa se vuelva mate, bajar la temperatura a 150
grados y hornear otro buen rato, 15 minutos en mi caso. Apagar el horno y dejar
la galleta dentro todo lo que podamos.
Y ahora vamos con la decoración. Lo blanco es
glasa, todo lo demás es masa. Y casi toda la masa de decoración va al horno
junto con el hombre de jengibre porque así se pega:
- Los ojos son de masa de chocolate coloreada de
negro, la preferida de mis hijas, se los arrancaron y se los comieron lo
primero
- Cejas son de masa de jengibre con un pelín de
colorante blanco.
- Coloretes, de masa de jengibre también, muy muy
finos, de menos de 1 mm. Os cuento cómo lo hago, cojo el rodillo blanco de
fondant sin ninguna anilla, estiro la masa finísima y marco el círculo, enfrío
y, muy frío, saco el círculo y lo coloco sobre el muñeco. Nota, tengo las manos
heladas, eso ayuda.
- Botones, son de masa de vainilla roja, con
purpurina. Y sí, la purpurina se puede hornear. Se estira la masa roja y se
extiende sobre ella purpurina roja, después se corta.
Transfer de masa pegado con glasa al muñeco:
- Acebo, masa de vainilla coloreada. Las hojas las
he cortado con un cortador con expulsor. No existe esa cosa… ¿Cómo se llama?
¿Cortadores de fondant? Solo es que algunas galletas son grandes y otras más
pequeñas. Las bolitas rojas también son de masa, si las horneas juntas se
pegan.
Y por fin la glasa, para boca, brazos, piernas y
pupilas.
Espectacular, como siempre.
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