miércoles, 19 de febrero de 2014

Receta de Cupcakes de fresas con cava


Por fin me he atrevido con el merengue suizo. Esta recetas con técnicas que nunca has hecho, te dan pereza, con el curso que estoy haciendo, me estoy enfrentando a todos mis miedos, culinariamente hablando.
Ayer hice Cupcake de fresas con cava, son esponjosos y húmedo y el buttercream suave y delicado, merece la pena hacerlo.




Cupcake de fresa con cava (Receta para 12 cupcakes)



Para los bizcochos:

  • 115g de mantequilla
  • 220g de azúcar
  • 250g de harina
  • 1,5 cucharaditas de levadura química
  • 80 ml de leche
  • 40 ml de cava
  • 2 huevos
  • 4 Fresas cortadas en daditos.
  • Fresas para adornar.

Tamizamos la harina con la levadura química.
Precalentamos el horno a 170º.
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos el huevo, batiendo hasta que se incorpore.
Añadimos la mitad de la harina a la mezcla y batimos a velocidad más baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche sin dejar de batir a velocidad baja.(Esto yo normalmente, lo hago a mano)
Añadimos la otra mitad de la harina y finalmente el cava.
Agregamos la fresas cortadas, y con movimientos envolventes , mezclamos.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos justos, ni más ni menos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

 

Buttercream

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de icing sugar 
  • 4 buenas cucharadas de cava
  • 1 cucharadita pasta home chef de fresa


Para prepararlo, tamizamos el icing sugar y lo ponemos en un bol junto con la mantequilla y el cava. Batimos todos los ingredientes primero a velocidad baja un minuto y luego a velocidad máxima en torno a 5 minutos. En el último minuto añadimos la pasta de fresa.
 


Espero comprender algún día,  lo que hoy no entiendo.

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