miércoles, 23 de octubre de 2013

Cupcake de Vainilla, un clásico.

Es el cup cake que no falla, a todo el mundo le gusta. En una mesa dulce, hay que encontrar los diferentes matices para los paladares más exquisitos...

Hoy os dejo una receta sencilla, pero a la vez con un gran potencial creativo.


Ingredientes para 12 cupcakes de vainilla:


  • 125gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar
  • 2 huevos XL
  • 180gr de harina
  • 1 y ½ cta. de levadura
  • 150gr de leche semi
  • 2 cucharadas de vainilla en pasta (si no tenéis, extracto o aroma de vainilla, pero mejor con vainilla en pasta;)


Preparación de las Cupcakes de Vainilla:



Precalentamos el horno a 180º, preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las cápsulas y reservamos.

Tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos.

Batimos (yo utilizo una batidora de varillas) la mantequilla pomada unos 3 minutos hasta que blanquee y añadimos el azúcar, mezclamos hasta obtener una masa cremosa y esponjosa.

Añadimos los huevos de uno en uno, dejando que se integren cada uno.
Echamos la mitad de la harina (con la levadura) y mezclamos (todo a velocidad baja) hasta que la masa sea homogénea.

Agregamos la leche y mezclamos hasta que se integre. Añadimos la 2ª mitad de la harina que nos queda y mezclamos de nuevo. Finalmente echamos las dos cucharadas de vainilla en pasta.

Metemos al horno 20 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio (cada horno es un mundo).

Sacamos del horno y dejamos reposar nuestras cupcakes de vainilla. en la bandeja de hornear 5 minutos (no más).

Desmoldamos y pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo. 

Buttercream de Vainilla

Ingredientes:


  • 200gr de mantequilla
  • 230gr de icing sugar tamizada
  • 1 cucharada de vainilla en pasta de home chef


Preparación de la buttercream de vainilla:


Batimos unos minutos la mantequilla, 2 ó 3 minutos y añadimos el icing sugar y mezclamos un minuto a velocidad baja y 5 a velocidad media-alta.

Añadimos la cucharada de vainilla y mezclamos de nuevo a velocidad media-alta durante 3 ó 4 minutos (o los que queráis de más) hasta que la vainilla quede bien repartida por toda la buttercream.

Cuando nuestros cupcakes estén totalmente fríos decoramos con manga pastelera como más nos guste.       
                
                             

1 comentario:

  1. He hecho tus cupcake .... y están ...BUENÍSIMOS¡¡¡¡

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