lunes, 23 de septiembre de 2013

Cup cake....con una taza de té, por favor.

El mundo de los cup cake, tenía que hacer una entrada a estos pastelitos en taza.
 No recuerdo bien cuando fue la primera vez que supe de su existencia, creo que fue en  Canal Cocina, en un programa de unas chicas argentinas, hace ya unos añitos.

Hoy todo el mundo conoce a Alma, de Objetivo Cup Cake Perfecto y otros muchos blogs que se desviven por estos pequeños pastelitos.

He buscado información en la red y son relativamente modernos, su historia data del S XIX y su origen,Estados Unidos, donde las mamás americanas utilizaban las tazas a modo de molde para hornear y presentar los bizcochitos.
En el siglo XXI, los cupcakes se pusieron de moda en Estados Unidos. En Nueva York, algunas tiendas de cupcakes como Magnolia Bakery han recibido publicidad, por sus apariciones en programas populares de televisión de ese país, como Sexo en Nueva York.  En el año 2010, la presentadora de televisión Martha Stewart publicó un libro de cocina dedicado a los cupcakes.

Su éxito...siempre sorprenden, es algo fácil de hacer, diferente y tremendamente creativo.


Mi primeros cup cake de chocolate con buttercream de chicle de fresa
 

Mini cup cake de vainilla con buttercream de fresa.
 
 
 
Cup cake de 3 colores y con frosting de queso, hechos con el pequeño Martín.
 

 
 
Todas las  recetas, están en el libro de Alma Obregón
 

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